Arroz cremoso Paraibano - Rubacão
Ingredientes
500g de Feijão-de-corda ou feijão-verde
500g de Arroz branco
800g de Carne de sol cortada em cubos
150g de Cebola
1 maço Coentro
300g de Queijo de coalho em cubos
80g de Manteiga
100g de Nata
1 ½ de Leite
300g de Tomates picados
100ml de Óleo vegetal
Modo de preparo:
1 – Dessalgue a carne de sol em água na temperatura ambiente. Troque a água quatro ou cinco vezes.
2 – Cozinhe o feijão com água, com um pouquinho de sal. Tempo de cozimento mais ou menos 25 minutos, para deixá-lo ao dente. Escorra e reserve.
3 – Cozinhe o arroz, deixando também ao dente. Reserve.
4 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne de sol cortada em cubos. Assim que esteja frita, desligue o fogo, acrescente o feijão, o arroz, a cebola, os tomates, parte do coentro. Misture muito bem.
5 – Acenda o fogo. Adicione o leite. Deixe ferver mexendo de vez em quando.
6 – Verifique o sal e acrescente o queijo de coalho. Quando o queijo derreter junte a nata. Misture muito bem. Finalize com coentro picado. Sirva quente.
Canjica com raspas de laranja e mel
240g de Milho para canjica
1 litro de Água
240ml de Leite
200ml de Leite de coco
100g de Açúcar
1 Laranja baia (raspas da casca)
3 unidades de Cravo da Índia
1 rama de Canela
Qb de Mel
qb de Amendoim torrado triturado grosseiramente
Modo de preparo:
1 – Deixe a canjica demolhando por mais ou menos 12 horas.
2 – Após este período cozinhe em panela de pressão com 1 litro de água, a canela em rama e os cravos da índia. Quando a panela começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por mais ou menos 40 minutos.
3 – Passando este tempo, desligue o fogo, deixe sair toda a pressão da panela, abra e acrescente o leite integral, o leite de coco e o açúcar. Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
4 – Pode servir quente ou fria. Regue com o mel a gosto e o amendoim torrado e triturado grosseiramente.
Brigadeiro de Pinhão
395ml de Leite condensado
80g de Cacau em pó
40g de Manteiga sem sal
400g de Pinhão cozido e descascado
20ml de Mel
15ml de Essência de baunilha
Qb de Chocolate granulado
Modo de preparo:
1 – Processe o pinhão em processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
2 – Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o cacau em pó e farinha de pinhão, o mel e a essência de baunilha.
3 – Misture bem e aumente o fogo. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
4 – Deixe esfriar naturalmente e depois molde e passe no chocolate granulado. Se preferir passe em farinha de pinhão.