Orecchiette com almôndegas de salmão e molho de laranja
Orecchiette 3 xicaras
Creme de leite fresco 2 xicaras
Caldo de laranja 1 xícara
Azeite a gosto Qb
Sal Qb
Pimenta do reino Qb
PARA AS ALMONDEGAS
Salmão sem pele e sem espinhos 250gramas
Batata cozida e amassada 60gramas
Cebola 1/2unidade
Alho 1 dente
Raspas de laranja 1unidade
Sal Qb
Pimenta Qb
Azeite Qb
Modo de preparo:
PARA AS ALMÔNDEGAS
1 - Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher (sopa) de azeite até formar uma pasta.
2 - Para fazer as almôndegas: unte uma assadeira com azeite. Passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada.
PARA O MACARRÃO
1 - Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água. Assim que ferver, junte 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
2 - Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente metade das almôndegas e deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual. Transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite.
3 - Retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos – além de passar sabor ao molho, as almôndegas terminam de cozinhar no centro.
4 - Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor.
5 - Desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto. Junte o macarrão cozido e misture bem – se quiser um molho mais fluido, adicione a água do cozimento reservada aos poucos. Transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.
Zucotto Coockies Cream
Bolacha champanhe 1pct
Creme de leite fresco 1litro
Açúcar 60gramas
Leite condensado 90gramas
Chocolate em pó 30ml
Manteiga 15gramas
Vinho do porto 200ml
Coockies de chocolate 20 unidades
Modo de preparo:
1 – Iniciar o preparo pelo creme de chocolate. Em uma panela colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Ligar o fogo e cozinhar até começar a grudar no fundo da panela e nas laterais.
2 – Neste momento desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo sem parar de bater. Deixar bem homogêneo e reservar.
3 – Bater o creme de leite fresco com o açúcar e reservar.
4 – Cortar abaixo da metade os coockies para finalizar e as aparas esfarelar para o recheio.
5 – Para facilitar a montagem, se necessário colocar o creme de chocolate e o chantilly batido em mangas de confeitar.
Para a montagem
1 – Iniciar a montagem adicionando uma pequena porção do creme de chocolate no fundo da taça.
2 – Umedeça a bolacha champanhe no vinho rapidamente para não encharcar demais e adicione em cima do creme de chocolate.
3 - Faça uma camada de chantilly.
4 – Adicione mais uma camada de chocolate.
5 – Adicione os cockies quebrados.
6 – Finalizar com o chantilly.
7 – Cortar ¼ do coockie e colocar em cima do chantilly.