Frango a cacciatore com purê de milho defumado e telha de parmesão
Data de Publicação: 20 de junho de 2023
PARA O FRANGO A CACCIATORE
Sobrecoxa 1,5kg
Cebola 1 unidade
Alho 2 unidades
Alho poró 1 unidade
Tomate pelado 1 lata
Água 1 xícara
Vinho Chianti 50ml
Pimenta calabresa seca 3 gramas
Sementes de erva doce 1 grama
Azeite de oliva a gosto qb
Sal qb
PARA O PURÊ DE MILHO DEFUMADO
Espigas de milho 4 unidades
Manteiga 30 gramas
Creme de leite 100ml
Sal qb qb
Finalização
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
PARA O FRANGO CACCIATORE
1 - Tempere as sobrecoxas de frango com 2 colheres (chá) de sal e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes — elas não podem estar geladas na hora de ir para a panela.
2 - Lave, seque e corte o alho poró ao meio, fatie no sentido do comprimento e corte em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em cubos de 1,5 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
3 - Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, coloque metade das coxas de frango e deixe dourar por cerca de 4 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita o processo com o restante, regando com mais azeite.
4 - Mantenha a panela em fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Adicione alho poró e a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, a pimenta calabresa, a erva-doce e mexa por 1 minuto para perfumar.
5 - Regue com o vinho e raspe bem os queimadinhos do fundo da panela — eles dão mais sabor ao preparo. Acrescente o tomate pelado (com o líquido) e a água, tempere com ½ colher (chá) de sal e misture bem.
6 - Volte sobrecoxas de frango douradas para a panela e aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, com a tampa entreaberta, até o frango ficar macio e o molho encorpar. Desligue o fogo e espere alguns minutos para servir.
PARA O PURÊ DE MILHO
1 – Cozinhe as espigas de milho em água até que fiquem macias.
2 – Prepare uma panela para fazer a defumação do milho, ele deve ficar na panela por pelo menos 30 minutos.
3 – Retire o milho da espiga e bata no liquidificador junto com leite.
4 - Após bem batido, passe o preparo por uma peneira direto em uma panela e leve novamente ao fogo juntando a manteiga, creme de leite e o sal.
5 – Mexa muito bem para que fique homogêneo e cremoso.
6 – Para fazer as telhas de parmesão disponha em um papel manteiga ou um tapete de silicone porções de queijo parmesão ralado. Coloque o forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
7 – Para a montagem coloque no prato uma porção de purê de milho, um pedaço de sobrecoxa com molho. Posicione a telha de parmesão e distribua ramos de tomilho.