Cupcake salgado de milho e queijo
Milho verde de lata 255 gramas
Ovos 2
Manteiga em temperatura ambiente 15 gramas
Queijo meia cura 95 gramas
Leite integral 240ml
Fubá mimoso 120gramas
Farinha de trigo 120gramas
Fermento em pó 15 gramas
Sal Qb
Requeijão cremoso 300gramas
Palitos salgados 1 pct
Maçã do amor de chocolate
Maçãs pequenas 20 unidades
Chocolate branco 1 1/2 kg
Corante para chocolate Qb
Dadinho de tapioca
Tapioca granulada 300 gramas
Queijo coalho 250 gramas
Leite 1/2 litro
Sal Qb
Modo de preparo:
PARA O CUPCAKE SALGADO:
1 – No liquidificador, acrescente os ovos, 1 xícara (chá) de milho, o queijo ralado, o leite, a manteiga e o sal.
2 - Bata até a massa ficar lisa.
3 - Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame.
4 - Acrescente o restante do milho, o tomate, a cebolinha e misture bem.
5 - Por último, misture o fermento e a farinha de trigo.
6 - Transfira a massa para a assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180℃ por cerca de 25 minutos ou até dourar.
7 – Para finalizar colocar o requeijão cremoso em um saco de confeitar para fazer a fogueira de cima do cupcake.
8 – Bicar o requeijão cremoso e colocar palitinhos salgados simulando os troncos de madeira da fogueira.
PARA A MAÇÃ DE CHOCOLATE COLORIDA
1 - Higienize bem as maçãs e retire os cabinhos. Depois de bem secas, espete em cada maçã, um palito de sorvete. Reserve.
2 - Derreta o chocolate em banho-maria. Após acrescente a ponta do cabo de uma colherinha (de café) de corante, ou seja, bem pouquinho de corante. É um corante tipo pasta.
3 - Misture bem e depois passe as maçãs pelo chocolate. Escorra bem o chocolate e coloque as maçãs em papel manteiga para que sequem.
4 - Os palitos poderão ser previamente decorados com fitas.
PARA OS DADINHOS DE TAPIOCA
1- Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm.
2 - Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
3 - Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
4 - Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
5 - Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente.
6 – Para finalizar aplicar um palito com uma bandeirinha em cima do dadinho.