Paçoca de pinhão
1kg de Pinhão cozido e moído
250g de Lombo suíno moído
250g de Patinho moído
250g de Linguiça toscana moída
250g de Linguiça calabresa moída
250g de Bacon moído
100g de Cebola picada
50g de Alho picado
Qb de Pimenta-do-reino moída
Qb de Sal
½ maço Salsa fresca
½ maço Cebola verde
Modo de preparo:
1 – Em uma frigideira, frite cada proteína por vez e reserve.
2 – Na mesma frigideira refogue a cebola. Assim que estiver dourada acrescente o alho. Refogue bem e junte as carnes.
3 – Mantenha em fogo médio. Acrescente o pinhão já cozido e moído. Misture bem. Junte a cebola e salsa picadas. Tempere com pimenta-do-reino moída e corrija o sal se necessário.
Arroz com pinhão
500g de Arroz
200g de Bacon em cubinhos
200g de Cebola picada em cubos
3 dentes de Alho picado
1 folha de Louro
300g Pinhão cozido e descascado
Qb de Caldo de carne ou legumes para cozimento do arroz
½ unidade de Pimenta dedo-de-moça picada
½ maço Salsa fresca
Qb de Sal
Qb de Óleo vegetal
Modo de preparo:
1 – Frite o bacon em uma panela até que fique dourado. Retire da panela, coloque em um recipiente forrado com papel absorvente e reserve.
2 – Na gordura do bacon, doure levemente a cebola, acrescente o alho e a folha de louro. Quando perfumar, misture o pinhão já cozido e picado. Adicione um pouquinho de sal.
3 – Junte o arroz, misture muito bem. Acrescente o caldo. Tempere com o sal. Cozinhe o arroz com a panela semitampada, por uns 15 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda soltinhos.
4 - Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por 5 minutos. Misture o bacon, o cheiro verde e a pimenta. Sirva a seguir.