Pratos apetitosos e comidas deliciosas são capazes de atrair qualquer pessoa. Mas, o fato é que a gastronomia vai muito além da estética visual e do sabor. E é exatamente por esse motivo que o Shopping Mueller e a Univille irão promover a 1ª edição da Semana de Gastronomia de Joinville.
O evento, que terá como foco a valorização de produtos regionais, começa na próxima quarta-feira, dia 29 de outubro, às 18h, no Shopping Mueller. O tema foi escolhido em comemoração ao Ano Internacional da Agricultura Familiar, instituído pela Food and Agriculture Organization (FAO). Depois da abertura, haverá três palestras com renomados chefs da gastronomia.
Na quinta-feira, dia 30, o público poderá participar das oficinas gastronômicas e aprender receitas diferentes. A primeira aula será às 10h sobre cozinha rural. Às 15h, o tema será cozinha vegetariana e, às 19h, cozinha autoral.
A programação continua na sexta-feira, dia 31 de outubro, com workshops e palestras. Às 9h, haverá uma edição especial do projeto Univille Sabor de Sobra. Nessa aula, agricultores irão ensinar a reaproveitar produtos que sobraram da confecção de outros pratos. No período da tarde, serão abordados temas como o futuro da gastronomia da região Sul do país, descobertas de cogumelos nativos e bebidas catarinenses.
Todas as oficinas gastronômicas, palestras e workshops são gratuitos e abertos ao público. Para participar basta fazer a inscrição no local do evento. Mais informações pelo telefone 34619210 ou 34619004.
Confira a programação do Shopping Mueller
Quarta-feira (29/10)
18h – abertura da 1ª Semana da Gastronomia de Joinville
18h30 – Palestra com Tereza Corção e Leonardo Araújo da Rede EcoChefs e Instituto Maniva do Rio de Janeiro
20h – Palestra com Chef Eudes Assis da Cozinha Caiçara e Projeto Buscapé
21h – Palestra com Daniela Martins do Restaurante Lá em Casa e Instituto Paulo Martins
Quinta-feira (30/10)
10h às 12h – Oficina gastronômica rural
15h às 17h – Oficina gastronômica sobre cozinha vegetariana com Mariana Duprat
19h às 21h – Oficina gastronômica sobre cozinha autoral com Vanderlei Literoni
Sexta-feira (31/10)
9h às 11h – oficina gastronômica do projeto de extensão da Univille Sabor de Sobra com agricultores – Mariana Duprat
15h às 16h – palestra sobre bebidas catarinenses – Diogo Fillus
17h às 18h – palestra sobre descoberta de cogumelos nativos – Francisco Vitola
19h às 20h – workshop sobre cozinha regional – Restaurante Expedito Lapa (PR) – Chef Reinhard Pfeiffer
20h15 às 21h15 – Reflexões sobre o futuro da gastronomia do Sul do Brasil com a jornalista Jussara Voz