Congee de Mulan (versão doce)
Qb de Arroz doce
Qb de Creme de coco (para os olhos)
2 unidades de Pêssego em calda (para os olhos)
Qb de Nutella (para a boca)
Arroz doce
1 ½ xícara (chá) Arroz branco
2 ½ xícaras (chá) de Água
5 xícaras (chá) de Leite integral
2 colheres (chá) de Extrato de baunilha
1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de leite
Qb de Canela em rama
Creme de coco
500ml de Leite
200ml de Leite de coco
½ lata de Leite condensado
3 colheres (sopa) de Amido de milho
1 colher (chá) de Açúcar de baunilha
Modo de preparo do arroz doce:
1– Cozinhe o arroz na água, juntamente com a canela.
2 – Quando a água secar junte, o leite integral, o leite condensado e o creme de leite. Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo do creme de coco:
1 – Numa panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar de baunilha e o amido de milho.
2 - Leve ao fogo e mexa muito bem até engrossar. Deixe esfriar.
PARA A MONTAGEM:
1 – Em um pratinho de sobremesa ou um bowl coloque uma porção de arroz doce.
2 - Coloque duas porções de creme de coco para fazer o fundo dos olhos.
3 - Coloque sobre esse fundo duas rodelinhas de pêssego em calda para formar os olhinhos do Congee.
4 – A boquinha faça com um pouco de Nutella utilizando um bico de confeitar.
Milk shake de morangos
Ingredientes:
300 g de morangos maduros
200 ml de leite de coco
200 ml de água de coco
100 ml de leite condensado
Qb gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva bem gelado.