Homenagem ao Dia dos Pais
Pollo a la brasa
1 Frango grande com pele e sem vísceras
10g de Sal
5g de Pimenta-do-reino
5g de Cominho moído
10g de Alho amassado
3g de Orégano
3g de Alecrim
10g de Pimentão aji panca moído
60ml de Azeite de oliva
300ml de Cerveja preta
50ml de Vinagre branco
50ml de Molho de soja
1 litro de Óleo vegetal
Modo de preparo:
1 – Em um recipiente grande coloque todos os ingredientes para a marinada: Sal, pimenta, alho, cominho, orégano, alecrim, pimentão aji panca, molho de soja, vinagre, azeite e a cerveja preta. Misture tudo muito bem e deixe descansar por uma hora. Depois deste tempo coloque o frango neste molho.
2 – Distribua o molho de maneira que todo o frango fique impregnado com a marinada. Deixe em descanso por mais ou menos 12 horas em refrigeração.
3 – Após o período de 1’2 horas, coloque o frango em uma assadeira. Leve em forno preaquecido à 200ºC por cerca de 1 hora. A cada 10 minutos mais ou menos retire o frango do forno e regue com o caldo do cozimento, para que não seque e fique com a pele bem assada e dourada.
4 – Após assado sirva com batatas fritas e salada fresca.