Ranking das melhores comidas do mundo
45 – ALI NAZIK KEBAB – TURQUIA
PARA O PURÊ DE BERINJELA
Berinjelas roxas médias 4 unidades
Coalhada seca 300 gramas
Alho 2 dentes
Azeite 15ml
Sal qb
Pimenta do reino qb
PARA A COBERTURA DE CORDEIRO
Cordeiro 500g
Cebola 1 unidade
Flocos de pimenta 5 gramas
Extrato de tomate 10 gramas
Azeite 30 ml
Água 30 ml
Sal qb
Pimenta do reino qb
PARA OS LEGUMES ASSADOS
Cebola 4 unidades
Tomate 6 unidades
Azeite 50ml
Alho 4 dentes
Salsinha 1/2 maço
Sal qb
Modo de preparo:
1. Primeiro prepare as berinjelas. Colocar as berinjelas diretamente sobre o queimador em fogo médio e assar por cerca de 15 a 20 minutos, virando de vez em quando.
2. Usar pinças de metal para virar as berinjelas para que todos os lados cozinhem uniformemente e a pele fique bem grelhada. Cozinhe até que a pele esteja queimada e a polpa esteja macia (você também pode cozinhar desta forma sobre a churrasqueira).
3. Retirar as berinjelas cozidas e deixá-las esfriar, descascar e descartar a pele queimada e deixando as berinjelas no coador para drenar seus sucos amargos.
4. Pique a polpa da berinjela e misture o alho picado, tempere com sal e pimentado-reino moída. Misture bem, cubra e reserve até que o ensopado de cordeiro esteja pronto (Se você quiser preparar as berinjelas com um dia de antecedência, misture o purê de berinjela com suco de 1/2 limão para ajudar a manter sua cor e manter na geladeira, tampado).
5. Para assar os legumes, espalhe em uma assadeira as cebolas cortadas em pétalas, os tomates cortados em pétalas, os dentes de alho amassados, regue com o azeite e adicione o sal. Assar em forno pré-aquecido à 180° graus por 30 – 35 minutos. Quando retirar do forno adicione a salsinha picada misturando muito bem.
6. Para o ensopado de cordeiro, corte o cordeiro em cubos médios.
7. Despeje 2 colheres de sopa de azeite em uma panela larga e misture as cebolas cortadas em cubos. Refogar em fogo médio a alto por 3 minutos, as cebolas começarão a amolecer.
8. Adicione os pedaços da carne e refogue com as cebolas durante 5 minutos, misturando regularmente. O cordeiro vai liberar seu suco.
9. Adicione a pimenta em flocos e o extrato de tomate à panela, misture bem. Verifique o tempero e leve ao fogo baixo. Adicione a água, misture e tampe a panela. Cozinhe o cordeiro delicadamente por cerca de 20 minutos, até ficar macio.
10. Em uma panela adicione o azeite e o alho picado. Acrescente a polpa da berinjela e misture bem. Em um bowl disponha a coalhada e despeje o purê de berinjela misturando muito bem com a coalha. Corrija o sal e a pimenta.
11. Para montar, disponha um prato e coloque como base o purê de berinjela com coalhada. Acima do purê disponha o cordeiro no centro. Em volta, coloque os legumes assados.