O alfajor do Kung Fu Panda
Manteiga 200gramas
Açúcar 90 gramas
Açúcar mascavo 55 gramas
Ovo 1 unidade
Gemas 2 unidades
Mel 75 gramas
Bicarbonato de sódio 5 gramas
Fermento químico 10 gramas
Farinha de trigo 390 gramas
Amido de milho 150 gramas
Doce de leite 500 gramas
Chocolate branco cobertura fracionado 800 gramas
Chocolate preto cobertura fracionado 500 gramas
Gotas de chocolate 200 gramas
Papel manteiga 2 folhas
1. Colocar na batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o ovo, as gemas e o mel. Bater por aproximadamente 5 minutos.
2. Acrescentar a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o amido de milho misturando com uma espátula.
3. Assim que a massa ficar mais pesada mexa com as mãos.
4. Trabalhe um pouco a massa até ficar bem homogênea.
5. Deixe descansar por cerca de 40 minutos. 6. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos.
7. Deixe com uma espessura de cerca de 0,5cm.
8. Com um cortador redondo, recorte círculos do tamanho que preferir e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
9. Leve ao forno pré-aquecido à 160°C e asse por cerca de 12 minutos (não deixe dourar muito).
10. Deixe esfriar na própria assadeira.
11. Passe doce de leite em um alfajor e feche com o outro.
12. Banhe os alfajores em chocolate derretido.
13. Deixe secarem sobre folha de papel manteiga.
14. Assim que estiverem secos inicie a montagem do Kung Fu Panda
15. Com o chocolate fracionado redondo aplique nas laterais superiores entre o recheio e a bolacha.
16. Para fazer os olhos aplique no centro superior dois chocolates pretos redondos fracionados.
17. Em cima desse chocolate preto aplique o chocolate branco redondo fracionado.
18. Disponha chocolate derretido em uma manga de confeitar e modele a última parte redonda dos olhos do panda.
19. Aplique uma gota de chocolate deitada no centro do alfajor formando o nariz.
20. Com a mesma manga com chocolate preto derretido, desenhe o formato da boca do panda.