Quinoa com frango thai, abacaxi, cenoura ralada, pesto de hortelã e castanha de caju
300g de peito de frango
10g de pasta de alho
5g de gengibre ralado
5g de curry
10ml de óleo de coco
50g de cebola em cubos
400g de quinoa cozida
100g de abacaxi em cubos
100g de cenoura ralada
80ml de azeite de oliva
1 maço de hortelã picada
1 dente de alho
50g de castanha de caju
½ unidade de limão (suco)
Qb de raspas de limão
Qb de caldo de frango
Modo de preparo:
1 – Corte o frango em tiras largas, coloque em um recipiente e tempere com a pasta de alho, curry, gengibre e o sal. Reserve.
2 – Em uma panela, coloque o óleo de coco e doure a cebola. Acrescente as tiras de frango e deixe dourar bem. Coloque um pouco de caldo de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, para que fique macio. Deixe esfriar um pouco e desfie grosseiramente. Reserve.
3 – Para o pesto de hortelã: Em um processador bata a hortelã, o azeite de oliva, as castanhas, o alho e o suco de limão. Tempere com sal.
4 – Em uma vasilha grande coloque a quinoa cozida, o frango desfiado, metade da cenoura ralada, o abacaxi em cubos e tempere com o pesto de hortelã. Acerte o sal se necessário.
5 – Transfira para uma saladeira, finalize com o restante da cenoura ralada, as castanhas de caju e o restante do pesto de hortelã.
Gelatina de chia
1 litro de leite de coco natural
100g de chia
200g de morangos frescos
Qb de castanha de caju triturada
Modo de preparo:
1 – Misture a chia com o leite de coco e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas ou até que atinja uma consistência de gelatina.
2 – Coloque em taças, finalize com os morangos picados e as castanhas de caju trituradas grosseiramente.
Modo de preparo leite de coco:
1 – Coloque no liquidificador 250 g de coco fresco ralado com 300 ml de água morna. Bata muito bem e coe.