Com o objetivo de contribuir com a Campanha Nacional de Combate ao AVC (Acidente Vascular Cerebral), o Mueller Gourmet desta quinta-feira (27/10) ensinará receitas que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. O cardápio será composto por robalo em folha de couve com risoto integral de agrião e abóbora e a oficina será comandada pela chef Elisabete Benedito Vieira. A ação terá início às 19h e, para participar, basta fazer a inscrição gratuita pelo telefone (47) 3451-8272.
O Mueller Gourmet desta semana também contará com a participação especial da nutricionista Ana Paula de Mello, que irá falar sobre a relação dos alimentos e a prevenção ao AVC. Durante a oficina, os participantes terão a oportunidade esclarecer dúvidas e curiosidades sobre a alimentação.
AVC
O acidente vascular cerebral (AVC) é responsável pela segunda causa de morte no planeta. Estudos sugerem que cerca de 90% dos AVCs acontecem em decorrência de fatores de risco possivelmente tratáveis e que 80% dos casos recorrentes poderiam ser evitados. Os sintomas costumam ter início abrupto, com déficit neurológico focal, geralmente envolvendo alteração da fala e perda de força em um lado do corpo.
Mueller Gourmet
Criado em 2014, o Mueller Gourmet é um projeto gratuito do Shopping Mueller, realizado em parceria com o Curso de Gastronomia da Univille. As oficinas gastronômicas ocorrem todas as quintas-feiras com temas variados e são ministradas por chefs da instituição. Além de ajudar no preparo das receitas, os participantes podem esclarecer dúvidas e degustar os pratos no final do encontro.
A cozinha do Mueller Gourmet teve o projeto assinado pela Foliatti Móveis Planejados e foi desenvolvida para funcionar como uma sala de aula. Todos os eletrodomésticos são fornecidos pela Whirlpool Latin America, dona das marcas Brastemp, Consul e KitchenAid. As cadeiras são da UTI das Cadeiras
Serviço
O quê: Mueller Gourmet – campanha de combate ao AVC
Quando: quinta-feira, 27 de outubro, às 19h
Inscrições gratuitas: (47) 3451-8272