Cozinha Saudável e Funcional Curry Vegano de lentilha com legumes broto de feijão e chips de algas
Data de Publicação: 12 de setembro de 2023
120g de Lentilha
20ml de azeite de oliva
60g de cebola picada
5g de pasta de alho
5g de curry em pó
Qb de Sal
100g de inhame e cubos
100g de abobrinha em cubos
100g de cenoura em cubos
100g de broto de feijão (Moyashi)
Qb de salsa fresca picada
Qb de folhas de algas (Nori)
Qb de gergelim
Qb de caldo de legumes
Modo de preparo:
1 – Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
2 – Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o curry e a lentilha já demolhada e escorrida. Junte caldo de legumes e deixe cozinhando por aproximadamente 10 à 15 minutos.
3 – Quando a lentilha estiver al dente junte o inhame em cubos, a cenoura e a abobrinha. Cozinhe até que os legumes estejam al dente
4 – Acrescente a salsinha fresca picada e o Moyashi. Deixe por dois minutos no fogo e retire.
5 – Para fazer o chips de algas, passe azeite de oliva nas folhas de alga, salpique o gergelim e leve ao forno preaquecido à 200ºC até que fique crocante. Sirva sobre o curry.
Gelado de goiaba, hortelã e biomassa
3 unidades de goiaba com casca congeladas
60g de biomassa de banana verde
Qb de hortelã
50ml xarope de Agave
Qb de raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
1 – Pique as goiabas em pedaços pequenos e congele.
2 – Retire do congelador, leve ao liquidificador ou multiprocessador
Com todos os outros ingredientes e bata até formar um creme homogêneo.
3 – Coloque em tacinhas e sirva à seguir. Finalize com folhas de hortelã e raspas de limão siciliano