Unidade Arroz para sushi 1/5 kg
Vinagre de arroz 75 gramas
Açúcar 50 gramas
Sal 8 gramas
Salmão 300 gramas
Alga Nori 1 pct
Modo de preparo:
PARA O ARROZ - GOHAN
1 – Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
2 - Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto fora do comum.
3 - Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
4 - Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
5 - Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
6 - Verifique se a água ferveu.
7 - Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
8 - Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
9 - Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
10 - Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco. 11 - Desligue o fogo. 12 - Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
PARA O TEMPERO DO ARROZ – SU
1 – Em uma panela, colocar o vinagre, o açúcar e a água.
2 – Levar ao fogo até que a mistura esteja transparente.
3 - Não pode deixar ferver.
4 – Desligar e reservar. Com o arroz ainda quente, colocar em um prato ou forma retangular. Adicionar o tempero do arroz aos poucos e misturar no arroz fazendo movimentos diagonais.
Para temperar o arroz é necessário que esteja quente, caso contrário o tempero não pega.
Para montar o sushi:
1 - Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
2 - Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
3 - Isso permite que você enrole melhor.
4 - Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
5 - Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão.
6 - Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
7- Retire da esteira e corte em fatias.
8 – Monte na bandeja conforme sua preferência e criatividade.