Oficinas no Shopping Mueller ensinarão como reaproveitar alimentos
Data de Publicação: 28 de agosto de 2019
Uma pequena mudança nos hábitos e uma porção de criatividade podem se transformar em receitas saborosas e evitar que muitos alimentos se tornem lixo. É isso que será transmitido nas Oficinas Eco-gastronômicas Sabor de Sobra, todas as terças-feiras de setembro a dezembro, das 14h às 16h, no espaço Mueller Gourmet.
As aulas serão gratuitas, porém o participante que desejar poderá doar um quilo de alimento não perecível, que posteriormente será entregue a uma instituição social de Joinville.
As inscrições devem ser feitas previamente no Concierge, localizado no piso térreo do Shopping Mueller, ou pelo telefone (47) 3451-8272.
As oficinas têm como intuito incentivar o aproveitamento integral de alimentos na cozinha e estimular o consumo consciente. E integram o Projeto de Extensão Universitária da Universidade da Região de Joinville (Univille) que iniciou dentro da instituição com o objetivo de dar um destino adequado aos excedentes gerados nos Laboratórios do Centro de Gastronomia, anteriormente descartados.
Desperdício de alimentos no Brasil
Você sabia que a cada ano, 26,3 milhões de toneladas de alimentos produzidos no Brasil vão para o lixo? O dado faz parte de pesquisas da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
Por dia, 39 mil toneladas de alimentos são descartados. Essa quantia poderia alimentar aproximadamente 19 milhões de brasileiros com café da manhã, almoço e jantar, de acordo com o Instituto Akatu.
Programação
As oficinas ocorrerão de setembro a dezembro, sempre no mesmo horário e local, conforme calendário:
Setembro
3/09
10/09
24/09
Outubro
1/10
8/10
15/10
22/10
29/10
Novembro
05/11
12/11
19/11
26/11
Dezembro
03/12
Serviço
O quê: Oficinas Eco-gastronômicas Sabor de Sobra
Quando: de setembro a novembro
Onde: Mueller Gourmet - Mezanino do Art Café
Inscrições: no Concierge, no piso térreo ou pelo telefone (47) 3451-8272
Gratuito