Ingredientes:
Creme de leite gourmet 500 ml
Vinho branco seco chardonnay 500 ml
Cebola 1 unidade pequena
Pimenta branca em grãos 10g
Manteiga sem sal 50g
Sal 10g
Camarão pistola fresco com casca 6 unidades
Cogumelo shitake fresco 500g
Ciboulete fresca ½ maço
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite em uma panela e deixe reduzir pela metade. Reserve
Em outra panela, leve ao fogo o vinho, a cebola picada e a pimenta branca. Deixe reduzir até 1/3 do volume inicial e passe por uma peneira. Misture a redução de vinho ao creme de leite e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo, coloque a manteiga e o sal com e bata com um mixer para fazer espuma.
Coloque os aspargos no vapor até que fiquem macios, tempero os camarões com sal e pimenta e doure no azeite em uma frigideira.
Em outra frigideira saltei os cogumelos na manteiga e junte os aspargos tempere com sal e pimenta.
Finalização:
Disponha os cogumelos no fundo do prato. Coloque os camarões em cima, e ao lado a espuma de chardonnay. Finalize com cebolete picada.