Ingredientes Massa
180g Açúcar
200g Manteiga
2 unidades Ovos
170g Leite integral
240g Farinha de trigo
200g Purê de milho
25g Fermento químico
Ingredientes para a cobertura
800g Leite condensado
460g Purê de milho
Modo de preparo:
1. Purê de milho: no liquidificador coloque milho e bata até ganhar a consistência de purê.
2. Massa: bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3. Pare somente quando a manteiga estiver amolecida.
3. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro.
4. Junte o ovo e bata até dobrar de volume. Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2.
5. Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento. Com um fouet colher misture o purê de milho.
6. Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 25 minutos.
Cobertura
Misture o purê de milho com o leite condensado. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.