Tagliatelle aromatizado com Funghi seco ao molho de cogumelos
Data de Publicação: 24 de julho de 2014
Ingredientes:
300g |
Farinha de trigo especial |
100g |
Farinha para polvilhar |
3 unidade |
Ovos |
100g |
Funghi seco |
Molho: |
|
100g |
Cogumelo paris |
50g |
Funghi seco |
50g |
Cebola |
50g |
Manteiga |
100 ml |
Vinho branco |
100g |
Creme de leite fresco |
100 ml |
Água |
1 dente |
Alho |
|
|
Massa: Triturar o funghi no liquidificador até formar um pó e passe pela peneira. Reserve. Passe a farinha por uma peneira sobre a superfície de trabalho (mármore é o ideal), fazendo um monte com formato de vulcão e uma cavidade no centro. Acrescente os ovos e o pó de funghi a essa cavidade. Com as mãos incorpore o ovo e o purê de azeitonas à farinha. Arrastando-a gradualmente em direção ao centro ate formar uma massa grossa; adicione um pouco mais de farinha se a mistura ficar muito seca ou grudenta. Com uma espátula, raspe toda a massa. Lave as mãos e a superfície de trabalho. P olvilhe – a levemente com farinha e depois trabalhe a massa com as mãos, usando bastante força. Essa operação deve durar de 10 – 15 minutos, até a massa adquirir uma consistência macia e elástica. mbrulhe – a em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Mais uma vez, polvilhe ligeiramente a superfície de trabalho e um rolo de massa ou maquina de macarrão. Devagar, abra a massa que descansou deixando – a com uma espessura de 2 – 3mm de espessura, corte as folhas em tiras de tagliatelle. Cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 4 minutos. Escorrer e adicionar o molho.
|
|
Molho: Hidrate o funghi com água quente por uns 5 minutos. Esprema os funghis já hidratados para eliminar o resíduo de água e não despreze o líquido. Numa panela grande, coloque a manteiga para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho deixe doura-lo e acrescente o cogumelo paris cortado em laminas, refogar por uns minutos e acrescentar o vinho branco, deixe evaporar por mais 2 minutinhos. Junte o funghi picado deixe cozinhar por 2 minutos e acrescente o caldo de funghi coado e deixe ferver até reduzir o liquido pela metade. Acrescente o creme de leite, espere ferver, mexendo sempre. |