Ingredientes
Massa:
300g Farinha de trigo especial
100g Farinha para polvilhar
3 unidade Ovos
Molho:
1 kg Tomate tipo italiano
50g Cebola
50 ml Azeite de oliva
100 ml Vinho tinto
½ maço Manjericão
1 dente Alho
Recheio:
300g Mussarela de bufula
100g Tomate seco
Massa:
Passe a farinha por uma peneira sobre a superfície de trabalho (mármore é o ideal), fazendo um monte com formato de vulcão e uma cavidade no centro.
Acrescente os ovos e a essa cavidade.
Com as mãos incorpore os ovos a farinha. Arrastando-a gradualmente em direção ao centro ate formar uma massa grossa; adicione um pouco mais de farinha se a mistura ficar muito seca ou grudenta. Com uma espátula, raspe toda a massa.
Lave as mãos e a superfície de trabalho. Polvilhe – a levemente com farinha e depois trabalhe a massa com as mãos, usando bastante força. Essa operação deve durar de 10 – 15 minutos, até a massa adquirir uma consistência macia e elástica. Embrulhe – a em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Mais uma vez, polvilhe ligeiramente a superfície de trabalho e um rolo de massa ou maquina de macarrão.
Devagar, abra a massa que descansou deixando – a com uma espessura de 2 – 3mm de espessura, corte em círculos ou use forma especial para raviole, recheie com o mussarela de bufula e tomate seco, feche o raviole. Cozinhar em água fervente com sal até ficar ao dente. Sirva com molho de tomate e queijo parmesão.
Molho:
Tirar a pele e as sementes do tomate e picar. Em uma panela refogar o alho e a cebola, juntar o tomate picado e o vinho, deixar cozinhar ate o molho ficar bem incorporado e depois de pronto acrescente o manjericão.