Ingredientes
Massa
70g de Manteiga sem sal
100g de Biscoito de maisena
20g de Açúcar
10g de Manteiga para untar
Recheio
180g de Açúcar
30g de Maisena
560g de Cream cheese
2 unidades de Ovos
1 unidade de Gema
80g de Creme de leite fresco
1 unidade de Limão
Geleia de hibisco
300g de Flores de hibisco desidratado
300g de Açúcar
150g de Pectina
1 unidade de Pimenta dedo de moça
100 ml de Água
Modo de preparo: Massa: derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos e o açúcar. Unte uma forma com fundo removível com uma camada bem fina de manteiga. Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem. Não coloque nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, para um pré-cozimento, por aproximadamente 7 minutos, ou ate que esteja levemente dourada.
Recheio: Peneire o açúcar com a maisena. Em uma batedeira, bata esta mistura com o cream cheese, em velocidade media, ate obter um composto bem cremos. Em uma tigela, misture os ovos, a gema e as raspa de limão. Junte o cream cheese aos poucos, misturando bem. Adicione o creme de leite e misture bem. Coloque esta mistura sobre a massa pré-assada. Asse em forno preaquecido a 150ºC, por aproximadamente 50 minutos ou ate que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja clara. Se assar demais o recheio vai rachar. Leve a geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
Observações: Disponha a geleia sobre a torta e conserve na geladeira até a hora de servir.