Ingredientes
500g de salmão em posta fresco
1 maço pequeno de mini agrião
1 unidade de bulbo de erva doce (ou funcho)
2 ramos de Dill
10 talos de cebolinha francesa
1 unidade de Limão
50 ml de azeite de oliva
QB de Pimenta do reino
Modo de preparo: corte o salmão em fatias muito finas e disponha no prato. Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e cortados fininho. Regue o carpaccio com metade do suco de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar por 20 minutos. Enquanto isso, limpe e lave bem a erva doce e corte em fatias finas. Leve e escorra o mini agrião. Coloque esses dois ingredientes numa tigela e tempere-os com molho citronete.
Molho citronete: em uma tigela, junte o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo com cuidado para dissolver bem os ingredientes. Continuando a bater com um batedor de arame, incorpore o azeite em fio, levemente, até obter uma emulsão. Desta forma, o molho citronete se tornará pouco a pouco mais denso e homogêneo.
Finalização: distribua em pratos individuais as fatias de salmão marinado e a salada de agrião e erva doce e sirva.