Inovando: uma sopa de sabores bem brasileiros para ser a estrela do jantar de inverno !
Ingredientes |
Quantidades |
Camarões rosa médio com casca |
300g |
Aipim |
200 g |
Cebola |
25g |
Alho |
2 dentes |
Cenoura |
30g |
Tomilho |
qb |
Pimentão vermelho |
20g |
Leite de coco |
150 ml |
Pimenta de bode |
qb |
Bacon |
50 g |
Coentro |
qb |
|
|
Modo de fazer
- Limpe os camarões e guarde as cascas para fazer o caldo
- Para o caldo: Refogue as casca (lavadas) em um fio de óleo até dourar, adicione a cebola picada e em seguida a cenoura, deixe ganhar cor e acrescente água fria até cobrir. Deixe o caldo cozinhar lentamente sem ferver por aproximadamente 40 minutos. Coe e reserve.
- Doure os camarões rapidamente, sem deixar cozinhar totalmente e reserve. Nessa mesma panela refogue o alho e a pimenta picada, em seguida o pimentão. Adicione o aipim já cozido e o caldo dos camarões. Deixe apurar e processe tudo com Mixer. Tempere, incorpore o leite de coco e se necessário mais caldo (a textura não pode estar muito grossa), adicione os camarões (deixe alguns para a decoração) e deixe cozinhar sem ferver por 1 a 2 minutos.
- Desligue e acerto os temperos (sal, pimenta e coentro picado)
- Decore com cubinhos de bacon crocantes.