Ingredientes |
Quantidade |
Peras willians |
2 unidades |
Limão siciliano |
1 unidade |
Cebola |
1 unidade |
Manteiga sem sal |
100g |
Arroz arbório |
200g |
Vinho branco seco de boa qualidade |
125 ml |
Caldo de legumes |
1lt |
Queijo parmesão |
50g |
Queijo briee |
150g |
Sal e pimenta a gosto |
|
Creme de leite fresco |
50g
|
Modo de preparo: |
|
Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar. Coloque uma concha de caldo e misture bem até quase evaporar. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão ralado, o queijo briee, as peras, restante da manteiga gelada e o creme de leite, misture bem. Acerte o sal e a pimenta Deixe descansar por 4 minutos.
|
continue lendo
Acompanhe nosso Instagram
muellerjoi
This error message is only visible to WordPress admins
Error: Invalid Feed ID.