Ingredientes
300g Farinha de trigo especial
100g Farinha para polvilhar
3 unidades Ovos
Recheio
200g Frango moído
50g Manteiga
1 unidade pequena Cebola
1 dente Alho
200g Queijo parmesão
½ maço Salsinha
Caldo de frango 2 litros
Modo de preparo:
Recheio: Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho picado, junte o frango moído e deixe fritar bem, desligue o fogo e junte o queijo parmesão e a salsinha picada. Se necessário coloque mais sal.
Massa:
Passe a farinha por uma peneira sobre a superfície de trabalho (mármore é o ideal), fazendo um monte com formato de vulcão e uma cavidade no centro.
Acrescente os ovos e a essa cavidade. Com as mãos incorpore os ovos a farinha.
Arrastando-a gradualmente em direção ao centro ate formar uma massa grossa; adicione um pouco mais de farinha se a mistura ficar muito seca ou grudenta.
Com uma espátula, raspe toda a massa.
Lave as mãos e a superfície de trabalho.
Polvilhe – a levemente com farinha e depois trabalhe a massa com as mãos,
usando bastante força. Essa operação deve durar de 10 – 15 minutos, até a massa adquirir uma consistência macia e elástica. Embrulhe – a em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Mais uma vez, polvilhe ligeiramente a superfície de trabalho e um rolo de massa ou maquina de macarrão.
Devagar, abra a massa que descansou deixando com uma espessura de 2 – 3mm, corte em circulos pequenos e recheie com o frango, feche em formato de cappelleti.
Cozinhar em caldo de frango fervente até ficar ao dente.
Sirva com salsa picada e queijo parmesão.