Ingredientes
230g de manteiga
125g de açúcar de confeiteiro
1 unidade de ovo
1 colher de chá de essência de baunília
1 colher de chá de amêndoas
350g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
100g de amêndoas inteiras
1 vidro pequeno de corante vermelho em gel
Modo de preparo: Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte levemente os tabuleiros.Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. Coloque uma colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente. Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de corante vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada dedo.