Ingredientes
150 g Grão de bico cozido
500 ml Leite de coco
500 m Leite de soja
½ maço de Salsinha
½ maço de Cebolinha
QB de Sal
Molho ao sugo:
500 g de Tomate italiano
1 dente de Alho
50 g de Cebola
50 ml de Azeite de oliva
100 g de Manjericão fresco
QB de Sal
QB de Pimenta
Modo de preparo: Cozinhar o grão de bico ate que esteja macio, escorrer e triturar. Juntar todos os ingredientes e levar para uma panela e mexer com uma colher de pau, em fogo brando, até que a massa se solte da panela. Ajeitar a massa em mármore ou numa mesa lisa, bem limpa. Afine essa massa, trabalhando-a com uma faca ou espátula, até ter uma espessura de 1 centímetro. Cortar pequenos pedaços ou bolinhas;
Molho de tomate: retirar a pele e as sementes do tomate, cortar em cubos pequenos.
Em uma panela refogar a cebola e o alho picado no azeite e acrescentar os tomates, temperar com sal e pimenta e deixar em fogo baixo ate que forme um purê. Após acrescente folhas de manjericão fresco.
Finalização: Acrescentar molho fresco de tomate. e assar no forno por 10 ou 15 minutos.