Ingredientes
50g de Macarrão tipo fusili integral
8 unidades de Tomate cereja grape
8 unidades de mini-mussarela de búfula no soro
1 maço pequeno de manjericão
50g de castanha de caju sem sal torrada
1 dente de Alho
50g de queijo parmesão em pedaço
200 ml de azeite de oliva
100 ml de vinagre de maça
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cubo de Gelo
1 maço pequeno de Rúcula
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo alto uma panela pequena com água. Quando ferver, junte o macarrão e uma colher (chá) de sal. Mexa apenas para misturar. Desligue o fogo 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem. Passe o macarrão por um escorredor e deixe esfriar.
2. Lave as folhas de rúcula e os tomatinhos. Transfira para uma tigela, cubra com água, adicione o vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Retire as folhas e os tomates da água - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela - e seque.
3. Lave e seque as folhas de manjericão; descasque o dente de alho.
4. No liquidificador, prepare o molho pesto: junte as folhas de manjericão, as castanhas-de-caju, o queijo parmesão, o alho, o azeite e o gelo e bata bem até triturar a castanha e o gelo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Para montar a salada no pote de vidro, arrume em camadas na seguinte ordem: o molho pesto, os tomates, o macarrão, a mussarela de búfala e a rúcula. Guarde na geladeira. Na hora de consumir, chacoalhe o pote para misturar o molho.