Ingredientes
2 peitos de frango sem pele ou osso
1 colher de sopa de cebola ralada
1 dente de alho pequeno
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Amaranto em flocos
aveia em flocos grossos
Farinha de linhaça dourada
Açafrão da terra a gosto
1 colher de sopa de mostarda dijon
Papel manteiga untado com azeite
Modo de Preparo
Triture os filés de frango sem pele e osso em um processador e tempere com a cebola, o alho, o limão e a pimenta do reino. Junte a farinha de amaranto, de aveia e de linhaça e tempere com açafrão. Modele os nuggets em forminhas apropriadas ou faça bolinhas e cubra com a mistura de farinhas. Leve os nuggets para assar em forno bem quente (250°C), numa forma coberta com papel manteiga untado com azeite, por 20 minutos ou até ficarem dourados.
Dica: para tornar os nuggets ainda mais saudáveis, ao levar o frango ao processador junte 1 cenoura media cozida ou ½ maço de espinafre aferventado.