Ingredientes
100g de Manteiga sem sal gelada
100g de Alho poro
240g de Arroz arbóreo
200 ml de Espumante brut
200g de Queijo brie
200g de Morangos
1 ½ de Caldo de legumes
Modo de preparo: Mantenha o caldo aquecido em uma panela. Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue o alho poro até ficar brilhante. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela. Aumente o fogo na potência máxima e adicione a espumante. Mexa sem parar até evaporar. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo. Junte o queijo brie em cubos, os morangos picados e o restante da manteiga gelada. Acerte o sal e a pimenta. Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.