Risoto de limão siciliano com salmão defumado
Data de Publicação: 23 de abril de 2015
Ingredientes
1 ½ de Caldo de legumes
100g de Manteiga sem sal gelada
1 unidade média de Cebola
200 ml de vinho branco seco
240g de Arroz arbóreo
100 ml de Suco de limão siciliano
300g de Salmão defumado
50g de Salsinha
100g de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino a gosto
1 unidade de Raspa de limão siciliano
Modo de preparo: Mantenha o caldo aquecido em uma panela. Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar. Adicione metade do suco de limão siciliano e continue mexendo. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada. Acerte o sal e a pimenta. Adicione as raspas de limão, o salmão defumado picado o restante do suco e a cebolinha picada. Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.