Ingredientes
200g de coco ralado fresco ou congelado
480 ml de água morna
100g de pimentão verde
200g de tomate maduro
200g de cebola
50g de pimenta dedo de moça
120 ml de azeite de oliva
120 ml de azeite de dendê
½ maço de coentro
1 Kg de camarão rosa médio
1 Kg de filé de Robalo alto, fresco
500g de Lula
500g de polvo
2 unidades de limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave, seque e corte em cubos pequenos o pimentão e processe os tomates inteiros no liquidificador. Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Lave as pimentas e corte em cubos pequenos. Prepare o leite de coco caseiro: bata no liquidificador o coco ralado com a água morna por cerca de quatro minutos, até triturar bem. Sobre uma tigela, passe o coco batido por uma peneira de malha bem fininha, apertando com as costas da colher para extrair todo o leite (se preferir, esprema bem num pano de prato limpo). Refogue a cebola nos azeites até que fique transparente e junte os pimentões. Deixe amolecer ligeiramente e agregue a polpa de tomates. Deixe ferver para apurar e junte as pimentas e o leite de coco. Ferva por mais alguns minutos e corrija o sal. Limpe e corte o peixe em cubos médios. Limpe os frutos do mar. Tempere os cubos de peixe e os frutos do mar com sal e suco de limão. No caldo fervente, insira os frutos do mar e o peixe cortado em cubos, espetados nos garfos de fondue, deixando pelo tempo necessário para cozê-los.
Molho para fondue de peixe e frutos do mar
Ingredientes
15 ml de suco de limão
45 ml de mostarda Dijon
120g de creme de leite
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e sirva.
Molho
100g de Katchup
50g de Creme de leite
50g de Molho Madeira
50g de Mostarda
Molho de pimenta
Manjericão batido
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e sirva frio.