Ingredientes
1 kg de Sururu / marisco
1 kg de Mandioca (aipim)
200g de Cebolas picadas
400g de Tomates maduros (firmes) picado sem pele
30g de Alho picado
5 unidades de Cravo da índia
4 unidades de Folha de louro
4 unidades de Pimenta de cheiro
2 unidades de Pimenta dedo de moça
1 litro de Leite de coco
120 ml de Azeite de oliva extra virgem
60 ml de Azeite de dendê
2 litros Caldo de peixe
Coentro
1 litro de Água
120 ml de Cachaça
Sal
Modo de preparo
1 – Cozinhe o aipim e reserve
2 – Cozinhe o sururu em 1 litro de água junto com o caldo de peixe. Depois de cozido reserve metade e a outra metade passe no liquidificador ou processador juntamente com o caldo do cozimento.
3 – Em uma panela aqueça o azeite de oliva e o dendê . Coloque as cebolas picadas, os dentes de alho picados, os cravos, as folhas de louro, os tomates, as pimentas de cheiro, a cachaça e acrescente o sururu reservado (os inteiros e os processados) e caldo de peixe se necessário. Deixe apurar os sabores por aproximadamente 10 minutos.
4 – Junte o restante dos ingredientes, a mandioca cozida e processada, o leite de coco e o coentro picado. Sirva quente.