Sopa de beterraba com mandioquinha, levedo de cerveja e iogurte – Chef Cláudia Valério
Data de Publicação: 22 de maio de 2014
Ingredientes:
Mandioquinha descascada e fatiada |
300g |
Beterraba descascada e fatiada |
500g |
Cebola picada |
1 unidade pequena |
Alho poro fatiado |
250g |
Fundo de legumes |
2 litros |
Azeite de oliva |
60 ml |
Levedo de cerveja |
40g |
Iogurte natural |
100g |
Hortelã |
30g |
Orégano fresco |
10g |
Sal, noz moscada, pimenta síria |
Quanto baste |
Salsinha crespa |
30g |
Flor de sal |
10g
|
Modo de preparo: |
|
Cozinhe os legumes, com o orégano fresco e o fundo de legumes. Refogue em uma frigideira a cebola e o alho poro no azeite. Bata no liquidificador os legumes cozidos no fundo de legumes, o levedo de cerveja e os refogados. Deixe em consistência cremosa, se necessário corrija os temperos. Tempere o iogurte com hortelã fatiada, sal marinho e pimenta Síria. Coloque este iogurte em uma bisnaga de plástico. |
|
Para montagem coloque a sopa em um prato fundo, com a bisnaga de iogurte faça círculos de dentro para fora. Salpique flor de sal se preferir e decore com broto de alfafa, salsa crespa e ciboulete. |