Ingredientes:
Peras willians 2 unidades
Limão siciliano 1 unidade
Amêndoas em lasca 100g
Xarope:
Açúcar refinado 200g
Água 1 litro
Canela em pau, cravo e anis estrelado. 1 unidade de cada
Calda de chocolate:
Manteiga sem sal presidente 20g
Chocolate meio amargo 100g
Xarope em que as peras foram cozidas 100 ml
Modo de preparo:
Descasque as peras mantendo o cabo, corte a fruta de modo que elas fiquem em pé, e por esta base, retire as sementes com auxilio de boleador. Reserve-as em um recipiente com água e suco de limão, para que não fiquem escuras. Em seguida escove as com uma bucha de cozinha (nova) para que fiquem lisas sem as marcas do descascador. Leve a água, o açúcar e as especiarias ao fogo ate formar um xarope, ou seja, ate que o açúcar esteja dissolvido. Em seguida adicione as peras e cozinhe ate que estejam tenras. Retire as e leve a geladeira. Calda: pique o chocolate e derreta em banho Maria, junte a manteiga e o xarope, e mexa bem, a fim de obter um molho bem liso e brilhante. Reserve em temperatura ambiente.
Montagem: disponha as peras geladas em um prato individual e sobre ela a calda de chocolate quente e as amêndoas laminada.