Ingredientes
300g de abóbora
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
100g de açúcar confeiteiro
50g de cravo da índia
30 unidades de forminhas de brigadeiro
1 caixa pequena de palito de dente
Modo de preparo: Cozinhe a abóbora em água, até ficar macia (cerca de 30 minutos). Escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Em uma panela, misture o leite condensado com a abóbora e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo açúcar e decore com um cravo-da-índia. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Observação: Modele os docinhos como pequenas abóboras: deixe-os levemente achatados e, com um palito de dentes, faça marcas verticais ao redor do docinho. Faz Bem Saber: - A abóbora contém vitamina A, importante nutriente para a manutenção da saúde da visão e da pele da criançada.