Salada de feijões e maçã ao molho de cebola e especiarias
Data de Publicação: 6 de novembro de 2014
Ingredientes
2 unidades de maçãs bem vermelha
250g de feijões brancos
1 unidade de cebola
1 unidade de Iogurte natural
5 g de Cúrcuma
5 g de Canela em pó
5 g de Cominho
2 unidades de cravo
10g de açúcar
2 ramos de coentro fresco
50ml de azeite de oliva
QB de Sal
QB de Pimenta do reino
Modo de preparo: coloque os feijões de molho numa panela com água fria e deixe por 12 horas. Escorra e cozinhe em bastante água com sal por 1 hora. Escorra novamente e reserva. Lave o coentro e pique bem fininho. Deixando de lado alguns ramos para decoração. Descasque a cebola, pique e doure numa panela com azeite, junte as especiarias e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Enquanto isso, lave as maças, retire o talo central e corte – as em fatias finas. Ponha na panela com o açúcar e deixe cozinhar ate ficar macia. Acrescente os feijões cozidos, tempere com sal e pimenta e deixe pegar sabor por 5 minutos.
Finalização: arrume nos pratos individuais um leito de feijões brancos, disponha a sobre eles as fatias de maça, arrumadas ligeiramente umas sobre as outras, adicione o molho de cebolas e especiarias e regue tudo com algumas colheres do caldo do cozimento das maças. Salpique com o coentro picado, guarneça com os ramos inteiros separados e acompanhe com uma colher de sopa de iogurte natural.