Ingredientes
500g de Carne seca de boa qualidade cozida e desfiada
50g de Manteiga
1 unidade de Cebola roxa picada
50g de Cebolinha picada
1 dente de Alho
2 unidades de Tomate sem pele e sem semente picado
50g de Salsinha picada
50g de Coentro picado
5g de Pimenta calabresa
Purê de mandioca:
1 kg de Mandioca cozida
50g de Manteiga
100 de ml de Leite
60g de Requeijão
Sal e pimenta do reino
Montagem:
100g de Queijo coalho ralado grosso
½ maço de Couve manteiga
Modo de preparo:
Cozinhar a mandioca em água com sal até que fique bem macia.
Passar ainda quente por um espremedor de batatas ou processador e acrescentar o leite, a manteiga e o requeijão, batendo bem com uma espátula para formar um purê cremoso.
Em uma frigideira de fundo largo, derreter a manteiga. Acrescentar a cebola roxa e saltear até que fique transparente. Acrescentar a parte branca da cebolinha verde e o alho. Saltear mais um pouco, até que dourem ligeiramente.
Juntar a carne seca e os tomates. Saltear.
Adicionar o coentro, a salsinha e a parte verde da cebolinha. Temperar com pimenta do reino e pimenta calabresa, se desejar. Provar e se necessário, corrigir o sal.
Montagem: Começar com uma camada fina de purê de mandioca, por cima a carne seca, purê novamente e finalizar com queijo. Levar ao forno forte (220C) para esquentar bem e gratinar. Por ultimo cortar a couve em tiras, fritar e decorar o prato.