Taça gulosa com sorvete de banana e ameixa e crocante
Data de Publicação: 27 de novembro de 2014
Ingredientes
400g de Sorvete de banana
300g de Ameixa fresca
70g de Amêndoas laminadas
140g de Açúcar
½ de Limão
1 de colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sorvete de banana
1 lata de Leite condensado
2 unidades de Gemas
1 colher de chá Essência de baunilha
1 lata de Creme de leite gelado
1 colher de chá de Limão
3 unidades de Banana nanica
Modo de preparo: Esprema e coe o suco de limão e reserve. Unte cuidadosamente uma assadeira com azeite. Numa panela, deixe caramelizar o açúcar em fogo baixo. Assim que começar a amarelar, junte uma colher de café de suco de limão, mexa bem e acrescente as amêndoas laminadas. Misture o composto com cuidado e despeje- o sobre a assadeira, espalhando-o uniformemente com uma espátula. Deixe o crocante esfriar. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Coloque-o num refratário e leve ao congelador por 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador. Retorne ao congelador por mais 4 horas antes de servir.
Pouco antes de servir, leve e seque as ameixas e retire os caroços. Faça bolas com o boleador e distribua o sorvete de banana em taças. Guarneça com gomos de ameixa fresca e o crocante, quebrado em pedaços pequenos e sirva.