Ingredientes
Massa
|
Recheio: |
6 maçãs gala 1 xícara de açúcar 30 ml de água 2 colheres de sopa de amido de milho 100g de nozes
Cobertura: 200g de açúcar 10g de canela em pó |
Modo de preparo
Massa: Aqueça o leite e junte o fermento e dissolva bem, após agregue os ovos, açúcar, manteiga, as raspa de limão e a essência de baunilha mexa bem para envolver todos os ingredientes, junte aos poucos a farinha de trigo e sove bem a massa, deixe crescer por 15 minutos e unte uma forma quadrada e estique a massa e deixe crescer por mais 15 minutos.
|
Recheio: Descasque seis maçãs. Pique em pedaços médios. Numa panela, coloque os pedaços de maçã, junte uma xícara de açúcar e um pouco de água. Só o suficiente pra deixar a mistura úmida. Cozinhe até levantar fervura. Numa xícara, misture 2 colheres e meia de amido de milho com uma xícara de água. Jogue na panela para ajudar a engrossar o recheio. Assim que a calda engrossar, tire do fogo e reserve. Em separado, pique as nozes. Cubra a massa com a maçã. Por cima, espalhe as nozes picadas. E para finalizar, misture uma xícara de açúcar com canela e jogue por cima. Depois é só levar para assar por meia hora ou até ficar dourada.
|