Ingredientes
500g de entrecasca de melancia em laminas
½ litro de água
Sal
100g de Parmesão
Recheio:
250g de Ricota
250g de Peito de frango desfiado
50g de Uvas passas
50g de Nata fresca
½ maço de Salsinha
Sal e pimenta
Molho de melancia:
500g de Polpa de melancia sem sementes
500g de Tomate sem pele e sem sementes
100g de Cebola picada
2 dentes de Alho picado
30 ml de Azeite de oliva
½ maço de Manjericão
Sal e pimenta
Modo de preparo
Ferver as lâminas de entrecasca de melancia em água e sal por 5 minutos. Escorrer e secar com papel toalha e reservar. Ferver as uvas passas. Juntar a todos os outros ingredientes do recheio, misturar bem e reservar.
Molho de melancia. Bata a polpa da melancia no liquidificador. Reserve. Tire a pele a as sementes do tomate e pique em cubos pequenos, pique a cebola e o alho em cubos. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola e junte o tomate e a polpa da melancia tempere com sal e pimenta e deixe apurar, no final agregue o manjericão.
Montagem:
Com o recheio, moldar pequenos bolinhos no formato de um croquete. Enrolar em cada um, uma lâmina de melancia formando um canelone. Amarrar com uma cebolinha verde. Colocar um pouco do molho de melancia no fundo de uma travessa refratária, arrumar os canelones, regar o restante do molho por cima e salpicar queijo parmesão e levar ao forno (180º C) por cerca de 10 minutos.