Ingredientes:
380g de melado
380g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de condimento para bolacha de natal
10g de bicarbonato de sódio
1/4 de copo de água
1,250g de farinha de trigo
Como fazer:
Em uma panela, aqueça o mel com o açúcar, deixe esfriar e junte demais ingredientes. Junte então o bicarbonato dissolvido em 1/4 de copo de água. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Abra a massa com rolo e corte com forminhas com tema de natal. Colocar os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno médio (180º) pré-aquecido, até dourar.
Glacê real
Ingredientes:
1 clara de ovo
250g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer:
Na batedeira, bem lenta, misturar a clara e o limão. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro. Acrescentar corante em gel para dar cor. Colocar o glace colorido em mangas de confeitar com furos pequenos e enfeitar os biscoitos. Deixar secar sob circulação de ar.
Embalagem:
Colocar cada biscoito em uma embalagem individual de papel celofane transparente. Amarrar com fitilho com tema de natal. Pendurar na árvore.