700g de camarão branco M com casca
1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
100g de cebola picada
20g de manteiga
300 ml de creme de leite fresco
300g de queijo gorgonzola
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
1 – Descasque os camarões e limpe-os, retirando as tripas. Reserve as cascas para um caldo
2 – Inicie o preparo do caldo: em uma panela, sue a cebola em cubos e junte as cascas dos camarões. Deixe refogar por alguns minutos e cubra com a água fria. Acrescente ramos de coentro ou de outras ervas de sua preferência. Deixe cozinhar, em fogo brando, sem ferver, sempre escumando, por aproximadamente 2 h. Reserve.
3 – Refogue a cebola na manteiga e junte os camarões. Quando ganharem cor, retire-os da panela e acrescente a abóbora em cubos. Refogue levemente e junte o caldo das cascas do camarão. Deixe ferver até que a abóbora fique macia.
4 – Processe em um liquidificador e volte o creme para a panela. Junte os camarões, o restante do coentro picado, a pimenta dedo de moça em cubos bem pequenos e ferva. Junte o creme de leite fresco e corrija o sal e a pimenta.