Rendimento: 4 porções
Ingredientes
½ xicara de Milho de pipoca
¼ xicara de Açúcar mascavo
2 colheres de sopa
Xarope de milho
2 colheres sopa de Manteiga
½ xicara Creme de cacau com avelã
2 gotas de essência de baunilha
¼ colher de chá
Bicarbonato de sódio
Modo de preparo: coloque o milho de pipoca em um refratário grande de bordas altas. Cubra com ½ xicara de água e tampe o refratário com papel filme. Faça 4 pequenos furos no papel filme. Leve ao micro-ondas em potência alta até que o intervalo entre um estouro e outro se torne longo.
Reserve 5 xicaras de pipoca já estourada. 1. Misture o açúcar mascavo, o xarope de milho e a manteiga e leve para ferver. Junte o creme de cacau e avelãs e deixe ferver bem. Retire do fogo e rapidamente junte a baunilha e o bicarbonato de sódio. 2. Despeje a mistura sobre a pipoca e mexa até cobrir toda a pipoca. Forre uma assadeira com papel alumínio untado com manteiga. Coloque a pipoca sobre o papel alumínio e asse em forno a 200°C, mexendo sempre, até ficarem crocantes.