Ingredientes para a massa da quiche
400g de farinha de arroz
80g de Amido de milho
280g de Manteiga (aproximadamente)
8 unidades de gema
160 ml Caldo de legumes (aproximadamente)
Ingredientes para o recheio da quiche
80g de Margarina
320g de Alho poro
160g de Cebola
8 unidades de Ovos
400 ml de Creme de leite
40g de Parmesão
16g de Sal (aproximadamente)
16g de Pimenta (aproximadamente)
16g de Noz moscada (aproximadamente)
Modo de preparo
Massa da quiche: misture os ingredientes da massa com as mãos até que fique homogênea, acrescentando o caldo e a manteiga aos poucos para obter uma massa moldável. Leve-a para a geladeira para firmar. Disponha a massa em forma de fundo removível. Pré asse por 5 minutos em forno a 180ºC.
Recheio da quiche: pique a cebola e refogue-a na manteiga até que fique transparente. Junte o alho poro cortado em tiras e deixe refogar até ficar tenro. Junte o creme de leite, parmesão e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Resfrie. Bata a clara em neve em picos firmes e junte a gema. Agregue, misturando com leveza, o recheio de alho poro já frio. Disponha o recheio sobre a massa pré-assada e asse a quiche até o recheio ficar firme, e a massa dourada.