Estrogonofe de frango com proteína texturizada de soja
Data de Publicação: 1 de outubro de 2015
Ingredientes
70g de proteína texturizada de soja
360 ml de Água
30 ml de suco de limão
50 ml de Óleo de girassol
120g de Cebola picada
15g de Alho picado
200g de Cogumelo Shitake fresco cortado em tiras
400g de Filé de frango orgânico picado em cubos
40 ml de Conhaque
10g de Extrato de tomate
5 ml de Molho inglês
240g de tomate picado sem pele e sem sementes
500g de Nata fresca
¼ maço de Salsinha
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Colocar a proteína de soja na água fervente com suco de limão para hidratá-la, após 15 minutos, escorrer bem retirando todo o excesso de água. Suar no óleo a cebola e o alho. Adicionar o cogumelo shitake, temperar com sal e pimenta, refogar por alguns minutos e retira-lo da panela, na mesma panela em que o shitake foi refogado, acrescentar os cubos de frango, temperar com sal e pimenta e deixar refogar por alguns minutos. Quando a panela estiver bem quente, flambar com conhaque. Em seguida, adicionar o extrato de tomate e o molho inglês, o tomate picado e a proteína de soja hidratada e escorrida. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Acrescentar a nata fresca e abaixar o fogo para reduzir lentamente ate a metade. Momentos antes de servir adicionar a salsinha picada.