Ingredientes
150g de Manteiga em temperatura ambiente
1 unidade de Ovo
30g de Farinha de amêndoas
90g de Açúcar de confeiteiro
250g de Farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
500g de abóbora cozida
125g de Creme de leite
25g de Leite integral
2 unidades de Ovos
2 unidades de Gemas
150g de açúcar
Noz moscada
Canela em pó
Modo de preparo da Massa:
1 – Numa tigela coloque a manteiga, junte o ovo, a farinha de amêndoa, o açúcar e a farinha de trigo.
2 – Misture muito bem até formar uma massa homogênea. Leve para descansar em geladeira durante 1 hora.
3 – Abra a massa e com ela cubra uma forma de torta de 22 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média de 180º C durante 15 minutos.
4 – Deixe a massa esfriar. Reserve
5 – Amasse a abóbora cozida em um recipiente, junte os demais ingredientes do recheio. Misture bem, despeje sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido em temperatura m´dia de 150ºC por aproximadamente 20 minutos.
6 – Sirva em seguida.