Receita Detox – Papillote de peixe e quinoa
Data de Publicação: 11 de fevereiro de 2016
Papillote de peixe e quinoa
Ingredientes
6 filés de pescada frescos
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 ½ xícara de tomates picados
Suco de 2 limões-sicilianos
1 xícara de azeite
½ xícara (café) de vinagre de maçã
2 colheres (café) de mostarda Dijon
Sal marinho
½ colher de sobremesa de gengibre ralado
Lascas de amêndoas torradas
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
300g de quinoa em grãos
1 bandeja de cogumelos Shitake
2 dentes pequenos de alho
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres de salsinha picada
3 xícaras de coentro
Cerca de 2 colheres (sopa) de azeite
6 folhas de papel manteiga 20x20 cm (pode ser alumínio ou papel celofane próprio para cozinha também)
Modo de preparo: tempere os filés de pescada com sal e pimenta, salsa e cebolinha picados. Em um bowl, misture com um fouet o azeite, o vinagre, a mostarda Dijon, o suco de limão, o gengibre ralado, as amêndoas em lascas e a salsinha e cebolinha picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Refogue no azeite, um dente de alho e uma colher de cebola e deixe dourar. Adicione a quinoa em grãos, em seguida adicione o chá de coentro pronto. Deixe ferver rapidamente, sem cozinhar por completo. Refogue separadamente os cogumelos no azeite com um dente de alho e uma colher de cebola e cheiro verde, até soltrem seu perfume. Junte os cogumelos à quinoa. Sobre cada folha de papel coloque uma porção de quinoa e sobre esta um file de peixe. Sobre o peixe coloque o tomate e regue com o molho. Feche muito bem o papillote e leve para assar em forno médio (180º) por aproximadamente 15 minutos.