Ingredientes
500g de Camarão seco
2 litros de Leite de coco (de preferência natural)
150g de Amendoim torrado e sem pele
150g de Castanha de caju
1 maço de Cebola verde
1 maço de Salsa
1 maço de Coentro
500g de Tomates picados
100g de Cebola picada
480 ml de Azeite de dendê
15 ml de Azeite de oliva
360g de Farinha de trigo ou 10 pães franceses amanhecidos
Sal
10g Gengibre ralado
Modo de preparo:
1 – Limpe os camarões retirando a calda e a cabeça. Divida em duas porções e reserve.
2 – Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e a metade dos camarões até virar uma farofa homogênea.
3 – Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio. Se estiver utilizando o pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco. Coloque o restante do leite de coco na panela.
4 – Bata todos os temperos no liquidificador, junte ao leite de coco, leve ao fogo e acrescente a farinha de trigo dissolvida ou os pães demolhados. Acrescente também a farofa de camarão, amendoim e castanha. Não pare de mexer para não embolar.
5 – Acrescente o dendê, o azeite de oliva e a outra parte dos camarões inteiros, o sal e o gengibre ralado.
6 – Mexa até ferver. Deve ficar com consistência firme porém cremosa.