Risoto de salmão, raspas de limão siciliano e pimenta rosa
Data de Publicação: 23 de junho de 2016
Ingredientes:
500g de filé de salmão
50 ml de azeite de oliva
80g de manteiga
2 dentes de alho amassado
100g de cebola picada
2 unidades de limão siciliano
3g de pimenta rosa moída
400g de arroz arbóreo
Sal
200 ml de vinho branco seco
100g de queijo parmesão ralado
2 litros de caldo de peixe
Modo de Preparo:
1 – Refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Junte o arroz e misture muito bem. Acrescente o vinho. Assim que o vinho evaporar, comece acrescentando o caldo de peixe, mexendo sempre.
2 – Vá colocando o caldo até que o arroz esteja cozido.
3 – Em um recipiente, tempere o salmão com sal e a pimenta rosa. Frite o salmão em um pouco de manteiga. Separe-o em lascas e acrescente ao arroz. Misture bem.
4 – Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante, a salsa, as raspas de limão siciliano e o restante da pimenta rosa. Sirva quente com o queijo parmesão ralado.