Nhoque de batata doce ao ragu de alcachofras
Data de Publicação: 22 de setembro de 2016
Ingredientes
2 kg de batata doce
1 unidade de Ovo ligeiramente batido
Qb de Sal
180g de Farinha de trigo
500g de Alcachofras
100g de Cream cheese
5g de Alho amassado
50g de Cebola
30 ml de Vinho branco
30g de Manteiga
50 ml de Azeite de oliva
Qb de Sal
Qb de Pimenta do reino
2 maços de Salsa
Modo de preparo
1 – Lave bem as batatas e seque-as. Enrole as raízes no papel alumínio e leve ao forno para assar até que estejam macias. Após este período descasque e leve ao processador. Junte o ovo ligeiramente batido, tempere com o sal, misture muito bem.
2 – Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos, se necessário, adicione mais farinha.
3 – Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, modele os cordões com cerca de 12 cm de espessura e corte os pedaços de 1 cm de comprimento. Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos.
4 – Cozinhe-os em água fervente com sal. Na medida em que forem subindo, retire-os da água. Sirva com o ragu de alcachofras.
Ragu de alcachofras
1 – Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e a manteiga, doure a cebola picada e o alho amassado. Junte as alcachofras em lascas, refogue-as, acrescente o vinho branco. Assim que evaporar junte o cream cheese. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta.
Molho de manteiga com limão
Ingredientes
50g de Manteiga
2 dentes de Alho amassado
Qb de Pimenta do reino
Qb de Sal
2 unidades de Limão
Modo de preparo
1 – Em uma panela, aqueça a manteiga, junte o alho amassado. Deixe dourar um pouco. Acrescente o suco de limão, tempere com o sal e a pimenta do reino. Utilize este molho para temperar as folhas de alcachofras.